Антимонопольным законодательством предусмотрена ответственность за непредоставление или несвоевременное предоставление информации

Республиканской антимонопольной службой Донецкой Народной Республики рассмотрено очередное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Субъектом хозяйствования несвоевременно предоставлена информация, которая была затребована антимонопольным органом в рамках проведения анализа рынка нефтепродуктов.

В отношении субъекта хозяйствования с учетом обстоятельств дела принято решение о наложении штрафа. Указанный штраф был оплачен нарушителем в установленный срок.

И.о. руководителя службы Кречин Д.Н. отметил: «Антимонопольная служба не фискальный орган, наложение штрафов не является нашей целью. Хотя стоит напомнить, что в соответствии со статьей 52 Закона «О защите экономической конкуренции» за непредоставление или нарушение сроков предоставления информации может быть наложен штраф в размере до одного процента дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний отчетный год, предшествующий году, в котором налагается штраф.

В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем субъектам хозяйствования предоставлять ответы на запросы Службы своевременно и в полном объеме».

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...