Республиканская антимонопольная служба пресекла антиконкурентные действия в сфере закупок товаров

Республиканская антимонопольная служба на основании Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014 №9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства. В частности, антимонопольной службой выявлены факты, указывающие на совершение участниками процедур закупок антиконкурентных согласованных действий, которые привели к устранению конкуренции в сфере закупок «Услуги столовых». 

По результатам рассмотрения дела установлено нарушение антимонопольного законодательства, определенное пунктом 1 статьи 50 и пунктом 4 части 2 статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, которые могут привести к искажению результатов закупок товаров, работ, услуг за бюджетные средства. В отношении субъектов хозяйственной деятельности применены штрафные санкции.

Ответчики с доводами Службы согласились, штраф оплачен в полном объеме.

Республиканская антимонопольная служба напоминает:

в соответствии с абзацем первым части 2 статьи 52 ЗУ «О защите экономической конкуренции» за совершение антиконкурентных согласованных действий взимается штраф в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции (услуг) за отчетный год, который предшествовал году, в котором взимается штраф.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...